Kein Sieger im Spitzenspiel: Anderlecht bleibt Tabellenführer

<p>Kein Sieger im Spitzenspiel: Anderlecht bleibt Tabellenführer</p>

Zwei Spieltage vor dem Ende der Saison stehen der RSC Anderlecht und Club Brügge mit jeweils 46 Punkten an der Tabellenspitze. Am Sonntag könnte das Titelrennen entschieden sein: Nämlich dann, wenn Anderlecht im eigenen Stadion (ab 18.30 Uhr) gegen Club Brügge gewinnt und Union Saint-Gilloise im Nachmittag gegen Cercle Brügge (ab 13.30 Uhr) einen Punktverlust erleidet. Club Brügge hätte mit einem Sieg im Lotto Park wieder alles in eigener Hand: Dann würde ein Punkt am letzten Spieltag gegen Cercle Brügge zum Titelgewinn reichen.

Theoretische Chancen hat selbst Union Saint-Gilloise noch, allerdings muss dafür die Konkurrenz kräftig mitspielen bzw. Punkte liegen lassen.

In Brügge hatte Teklab die Gäste aus Brüssel kurz nach dem Seitenwechsel per Traumtor in Führung geschossen – lange hielt das 0:1 allerdings nicht. Skov Olsen besorgte in der 57. Minute den Ausgleich. Eine weitere Viertelstunde später war das Spiel gedreht: Wieder war Skov Olsen zur Stelle, ehe Nielssen praktisch nach Wiederanpfiff den Pfosten traf und den schnellen 2:2-Ausgleich für Union verpasste.

Fünf Minuten vor Schluss schlug Union dann doch noch zu: Nach einem Eckball köpfte Machida gegen den Spielverlauf zum 2:2 ein. In einer spannenden Schlussphase kamen beide Mannschaften noch auf zum Teil 100-prozentige Chancen auf den Siegtreffer. (mn)