Später K.o.: RWDM verliert beim KV Mechelen – Eupen zieht vorbei

<p>Rob Schoofs schoss den KV Mechelen in der Nachspielzeitper Traumtor zum Sieg.</p>
Rob Schoofs schoss den KV Mechelen in der Nachspielzeitper Traumtor zum Sieg. | Foto: belga

Im Duell gegen den KV Mechelen stand es nach Toren von Pflücke (73.) und Mboup (86.) lange 1:1 – und das, obwohl der Aufsteiger schon ab der 4. Minute in Unterzahl spielen musste. In der Nachspielzeit traf Schoofs per Traumtor zum 2:1 für den KV Mechelen, ehe Pflücke nach einer Standardsituation noch ins leere Tore von RWDM zum traf – Torwart Defourny war zum letzten Freistoß seiner Mannschaft mit nach vorne gestürmt.

Für RWDM, das kurz vor dem zwischenzeitlichen 1:0 gut und gerne einen Handelfmeter hätte erhalten können, war es die zweite Niederlage in Serie. In der Tabelle müssen die Molenbeeker (21 Punkte) nun die AS Eupen an sich vorbeiziehen lassen. (mn)