Sporting Charleroi schlägt Mechelen, Dortmund verliert auch in Stuttgart

In der 17. Minute hatte Kaveh Rezaei (Foto) zum 1:0 für den Tabellenzweiten getroffen. Die letzten 20 Minuten mussten die Gäste in Unterzahl auskommen, da Schoofs die Rote Karte sah. Zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit traf Rezaei zum 2:0.

Ohne den suspendierten Pierre-Emerick Aubameyang hat Borussia Dortmund auch beim Aufsteiger VfB Stuttgart mit 1:2 verloren und wartet nun seit fünf Ligaspielen auf einen Sieg. Chadrac Akolo (5. Minute) und Josip Brekalo (51.) trafen für die Gastgeber und bescherten ihrem Trainer Hannes Wolf im ersten Duell mit seinem Ex-Club den ersten Sieg. Der Ausgleich von Maximilian Philipp (45.+3.) nach dem zuvor verschossenen Elfmeter von André Schürrle war zu wenig vor 58.932 Zuschauern in der ausverkauften Mercedes-Benz Arena. (hegen/Foto: belga)