Zulte Waregem holt Punkt - Köln verliert wieder

Am Donnerstagabend erzielte der amtierende Pokalsieger ein 1:1 gegen Vitesse Arnheim. Nach drei Spieltagen belegt die Mannschaft von Trainer Francky Dury mit einem Punkt den letzten Tabellenplatz der Gruppe K.

Zulte Waregem 1:1 Vitesse Arnheim

Gegen Vitesse war Zulte Waregem in der 23. Spielminute durch ein Eigentor vor Guram Kashia in Führung gegangen. Die Gäste reagierten jedoch schnell. Nur vier Minuten später glich Thomas Bruns zum 1:1 aus.

Am kommenden Spieltag trifft Zulte Waregem bei Vitesse Arnheim an. In der 1. Division wartet ein Heimspiel gegen Waasland-Beveren.

Der 1. FC Köln  hat auch in der Europa League einen Befreiungsschlag verpasst und steht nach dem unglücklichen 0:1 beim weißrussischen Meister BATE Borissow und der dritten Niederlage im dritten Gruppenspiel kurz vor dem Aus im Europapokal.

Schlimmer noch: Vor dem so wichtigen Bundesliga-Spiel gegen Werder Bremen am Sonntag (13.30 Uhr) offenbarte die Mannschaft von Trainer Peter Stöger erneut ihre großen Schwächen in der Offensive und bei der Chancenverwertung. Ganz anders die Weißrussen: Aleksej Rios (55.) nutzte gleich die erste Möglichkeit der Gastgeber zum 1:0.